JOURNÉE D’ÉTUDE RESTAURATION TERRITORIALE

 

Mardi 3 décembre 2019 à Paris

Restauration territoriale 

Comment réinventer la restauration collective de demain 

 

Produits bio et durables, repas végétariens, fin du plastique…comment s’adapter aux nouvelles attentes citoyennes et aux exigences réglementaires ? Quelles sont les ressources et outils mobilisables par les collectivités pour réussir cette mutation

Au programme de cette journée :

  • Se projeter à l’horizon 2022 : quelles incidences de la loi Egalim pour les sites de restauration collective 
  • Approvisionnement et traçabilité des produits : le point sur les solutions existantes et l’organisation des filières agro-alimentaires locales
  • Sur quels leviers s’appuyer dans le cadre de la commande publique : le cas des achats groupés
  • Mesurer les enjeux de santé publique en repensant l’éducation alimentaire : pourquoi et comment 
  • En quoi les circuits courts sont-ils vecteurs de transition vers des systèmes alimentaires plus durables

Journée d’étude animée par Delphine DUCOEURJOLY, Ingénieur conseil 

En tant que membre de l’ANDEV, partenaire de l’événement, bénéficiez d’une remise de 20% sur le tarif d’inscription. Pour cela il suffit de renseigner le code promo JEREST19SOUT pour le tarif secteur public.

 

Programme et inscription :

https://evenements.infopro-digital.com/gazette-des-communes/evenement-journee-d-etude-restauration-territoriale-2019-p-10700

 

Informations pratiques :

La journée se déroulera dans Paris intramuros. Le site sera aisément accessible en transports en commun.

 

Contact : Elvire Roulet – elvire.roulet@infopro-digital.com - Tél. : 01 77 92 93 36